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Con i miei associati stiamo discutendo le latte da prendere per la seconda mandata, e saremmo orientati a prendere tutti i tipi di muntons gold ovvero:
1- Muntons Gold Imperial Stout
2- Muntons Gold Old English Bitter
3- Muntons Gold Docklands Porter
4- Muntons Gold Highland Heavy Ale
5- Muntons Gold India Pale Ale
6- Muntons Gold Continental Pilsner
ma secondo voi è meglio prendere lieviti appositi o ci possiamo fidare di quelli che arrivano nelle latte? e se è meglio prendere quelli appositi, quali consigliate, birra per birra?
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s-04 per le prime 5, s-23 o w-34/70 per la pils
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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c'è una grande differenza coi lieviti delle latte?
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Io sono da lieviti specifici, quindi Porter us-05, Pilsner 05 sei fai alta, s-23 per bassa, e le altre 04!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(16-09-2013, 10:42 )gobbo Ha scritto: c'è una grande differenza coi lieviti delle latte?
si c'è una grossa differenza, quelli da kit il 98% sono lieviti generici.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(16-09-2013, 10:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Io sono da lieviti specifici, quindi Porter us-05, Pilsner 05 sei fai alta, s-23 per bassa, e le altre 04!
perchè la porter con lo 05?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Non prendermi per matto ALEX, però la Porter lo vedo con lo 05! Lo che più indicato lo 04, ma la vedo con lievito neutro!
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allora abbiamo ordinato:
1x Muntons Gold Imperial Stout
2x Muntons Gold Old English Bitter
1x Muntons Gold Docklands Porter
1x Muntons Gold Highland Heavy Ale
1x- Muntons Gold India Pale Ale
la Muntons Gold Continental Pilsner (rimandata per quando avremo una cella di maturazione)
abbamo ordinato 2 di old english bitter così facciamo il confronto, usando per una fermentazione il lievito generico in dotazione con le latte, per un'altra l's-04.
per tutte le altre latte useremo l's-04.
che tempi di maturazione consigliate, a seconda della tipologia di birra?
un'altra cosa: nell'eventualità di voler produrre più birra, secondo voi è possibile passare ad un fermentatore da 50 litri ed inserirvi doppia dose (23+23), considerando anche il fatto che stiamo usando i preparati gold (3 kg di malto per 23 litri di felicità), o rischiamo che la fermentazione intasi il gorgogliatore per il poco spazio, soprattutto nella turbolenta fase iniziale? magari controllando saggiamente che la temperatura non salga sopra i 22?
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Direi che 46 litri circa li puoi gestire nel fermentatore da 50 L
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