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		no comero, sei tu che ti sei sbagliato in entrambi i casi.
                       
____________calcio      magnesio   sodio     solfato     bicarbonato  cloruro
mondo birra :           275mg/l  40mg/l       25mg/l   450mg/l   260mg/l       35mg/l
fermento birra:         259   --     45       --      55   --      725   --       300   --          25
JohnPalmer:             352      --  24      --       44     --    820   --       320   --          16
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-09-2013, 11:26  da 
pancio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		calcio 336
magnesio 9
solfato 739
cloruro 29 
sodio 31
carbonati 62
ho fatto due o tre prove con la tua acqua e la correzione migliore che viene è questa.
ho eliminato l'epsom e il carbonato di calcio per la poca reperibilità e sono stato basso con i carbonati perchè non avevo dati di riferimento.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		tu comero devi basarti su dei dati, non devi copiarli con esattezza, è impossibile. ho usato dati medi sull'acqua di burton.
questa è l'approsimazione migliore che si riesce ad avere con la tua acqua, in modo da tenere basso il sodio e il cloruro.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		bello dare una mano in questo forum... la gente poi apprezza sempre...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ti ho già detto che è un discorso di rapporti tra i valori, non sono incisivi come credi 50mg in più o in meno. a parte alcuni componenti, che devono SEMPRE stare bassi cioè sodio e magnesio, il primo fa male al lievito e il secondo inizia ad avere dei poteri lassativi oltre i 40mg/l.
e poi tu non hai l'acqua a 0 carbonati e nemmeno l'acqua di burton è 0, semplicemente non hai un dato di riferimento, lo stile normalmente ne richiede sui 300 quindi il dato 11mg/l non va bene. è una prerogativa delle acque inglesi avere molti carbonati.
poi onestamente, dove li vedi diversi?  è normalissimo che a seconda del momento in cui si fanno i test l'acqua presenterà diversi valori, ma se ci fai caso sono tutti in rapporto più o meno.
sicuramente io mi fiderei dei dati di john palmer, che è un guru molto più esperto di tutte le altre fonti riportate, con tutto il rispetto.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-09-2013, 07:55  da 
pancio.)