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domenica si parte
#1

ciao a tutti, visto le temperature e che in garege ho 21 gradi domenica ho deciso di fare la mia prima birra da kit che correggero con estratto+zucchero
quindi ricapitolando, prendo il fermentatore pi+ i vari oatterezzi e sanifico il tutto.
poi porto 4/5 litri di acqua a 70 gradi nel frattempo metto a bagnomARIA la scatoletta per rendere il tutto più fluido.
poi verso il tutto nella pentola aggiungo l'estratto mescolanto per non fare grumi più lo zucchero.
poi verso tutto nel fermentatore dovo avro già fersato dell'acqua precedentemente messa in frigorifero.
metto il fermentatore con 23 lt di materia nel lavandino con acqua fredda fin che arriva a 20 gradi.
poi provo la densita, se è ok aggiungo il lievito sempre mescolando.
dopo di che metto il gorgoliatore e porto tutto al buoi e fresco.
ok
ditemi ìse dimentico qualcosa
grazie na tutti
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#2

nulla da aggiungere Big Grin che birra fai?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

Tutto ok! Quando metti il lievito, mescola energicamente, per ossigenare il mosto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

bene bene, ho una ipa e una bitter , penso di fare la ipa e poi subito a ruota la bitter
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#5

Bravo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Ciao quanto estratto e quanto zucchero metti così mi regolo anche io per le prossime!
(20-09-2013, 10:50 )alessandro78 Ha scritto:  ciao a tutti, visto le temperature e che in garege ho 21 gradi domenica ho deciso di fare la mia prima birra da kit che correggero con estratto+zucchero
quindi ricapitolando, prendo il fermentatore pi+ i vari oatterezzi e sanifico il tutto.
poi porto 4/5 litri di acqua a 70 gradi nel frattempo metto a bagnomARIA la scatoletta per rendere il tutto più fluido.
poi verso il tutto nella pentola aggiungo l'estratto mescolanto per non fare grumi più lo zucchero.
poi verso tutto nel fermentatore dovo avro già fersato dell'acqua precedentemente messa in frigorifero.
metto il fermentatore con 23 lt di materia nel lavandino con acqua fredda fin che arriva a 20 gradi.
poi provo la densita, se è ok aggiungo il lievito sempre mescolando.
dopo di che metto il gorgoliatore e porto tutto al buoi e fresco.
ok
ditemi ìse dimentico qualcosa
grazie na tutti
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#7

(25-09-2013, 05:41 )angelicog Ha scritto:  Ciao quanto estratto e quanto zucchero metti così mi regolo anche io per le prossime!

Usa il foglio calcolo degli zuccheri!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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