20-09-2013, 10:50
ciao a tutti, visto le temperature e che in garege ho 21 gradi domenica ho deciso di fare la mia prima birra da kit che correggero con estratto+zucchero
quindi ricapitolando, prendo il fermentatore pi+ i vari oatterezzi e sanifico il tutto.
poi porto 4/5 litri di acqua a 70 gradi nel frattempo metto a bagnomARIA la scatoletta per rendere il tutto più fluido.
poi verso il tutto nella pentola aggiungo l'estratto mescolanto per non fare grumi più lo zucchero.
poi verso tutto nel fermentatore dovo avro già fersato dell'acqua precedentemente messa in frigorifero.
metto il fermentatore con 23 lt di materia nel lavandino con acqua fredda fin che arriva a 20 gradi.
poi provo la densita, se è ok aggiungo il lievito sempre mescolando.
dopo di che metto il gorgoliatore e porto tutto al buoi e fresco.
ok
ditemi ìse dimentico qualcosa
grazie na tutti
quindi ricapitolando, prendo il fermentatore pi+ i vari oatterezzi e sanifico il tutto.
poi porto 4/5 litri di acqua a 70 gradi nel frattempo metto a bagnomARIA la scatoletta per rendere il tutto più fluido.
poi verso il tutto nella pentola aggiungo l'estratto mescolanto per non fare grumi più lo zucchero.
poi verso tutto nel fermentatore dovo avro già fersato dell'acqua precedentemente messa in frigorifero.
metto il fermentatore con 23 lt di materia nel lavandino con acqua fredda fin che arriva a 20 gradi.
poi provo la densita, se è ok aggiungo il lievito sempre mescolando.
dopo di che metto il gorgoliatore e porto tutto al buoi e fresco.
ok
ditemi ìse dimentico qualcosa
grazie na tutti