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ho un problemino di densita su una lager fatta 20 giorni fa il mash è:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min.
2° step: MASH 63°C per 30 min.
3° step 72 15 min
10Kg pils
1 cara pils
60min boil
perle a 60 min spaalt a 15 e mittelfruth a 5
og 1050 fermentazione a 9 gradi per 9 giorni poi diacetyl rest (la densita era 1024)a 17 gradi per 2 giorni ora la densità è ancora a 1018 perché non scende??? ho usato 4 bustine di s 23 su 48 litri mo mosto
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a parte che il mash a 63° è veramente bassissimo (ti ricordo che in monostep una czech lavora a 67° e una german a 66°).
hai fatto il mash out?
come hai ossigenato?
potrebbe essere che non avendo fatto mash out e tenuto temperature troppo tempo sotto i 78 e sopra i 67 hai riconvertito i beta in alfa!!!
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si si tutto ok la positiva anche la prova dello iodio. La stessa ricetta l'ho fatto piu di un anno fa con una Fg di 1012 se provo a reinoculare altro lievito?
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no, lascia stare. ma hai fatto mash out a 78°?
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si si 78 °C 15 min perché dici di lasciar stare un reinoculo??
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reinoculare senza ossigenare non ha molto senso, ossigenare significa a sto punto ossidare...
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(26-09-2013, 03:52 )claudio Ha scritto: ho un problemino di densita su una lager fatta 20 giorni fa il mash è:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 15 min.
2° step: MASH 63°C per 30 min.
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og 1050 fermentazione a 9 gradi per 9 giorni poi diacetyl rest (la densita era 1024)a 17 gradi per 2 giorni ora la densità è ancora a 1018 perché non scende??? ho usato 4 bustine di s 23 su 48 litri mo mosto
effettivamente sei ancora alto , io punterei almeno ad arrivare a 1015.
hai fatto travasi?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-09-2013, 06:35 da
lorevia.)
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un travaso prima del diacetyl rest ora aspetto un altra settimana poi ne faccio un altro
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(26-09-2013, 07:10 )claudio Ha scritto: un travaso prima del diacetyl rest ora aspetto un altra settimana poi ne faccio un altro
ok, aspetta quest'altro travaso per misurare la densità.
se ancora alto con fg io un tentativo di ri-inoculo lo farei recuperando parte del lievito nel fondo del travaso.
facci sapere
lorenz
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