Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Oggi ho fatto la prima e+g barley wine
Ho messo le scaglie di quercia e ho fatto un errore da stupido. Ho usato il frullatore ad immersione ed ho frullato pure la acaglie di quercia. Cosa faccio?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè le volevi frullare?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Volevo ossigenare ...
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(27-09-2013, 05:34 )armama Ha scritto: Oggi ho fatto la prima e+g barley wine
Ho messo le scaglie di quercia e ho fatto un errore da stupido. Ho usato il frullatore ad immersione ed ho frullato pure la acaglie di quercia. Cosa faccio?
Genio!
Io non so come si comporta il legno in questo caso, ma se non decanta e rimane a galleggiare sono guai. Comincia a comprare un filtro enologico al massimo la passi di lì
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
aaaah ok le scaglie erano in boiling dentro al mosto c'hai inserito il frullatore ad immersione ed hai fatto il pastrocchio?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(27-09-2013, 05:57 )alexander_douglas Ha scritto: aaaah ok le scaglie erano in boiling dentro al mosto c'hai inserito il frullatore ad immersione ed hai fatto il pastrocchio?
Anche questo è vero: a quando una birra fermentata su marte?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(27-09-2013, 06:18 )Lollo Ha scritto: Anche questo è vero: a quando una birra fermentata su marte?
Lollo
lollo mi sa che hai commentato sul 3d sbagliato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
veramente le scaglie andrebbero usate in fermentazione...
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
S usate se rispondo solo ora, ho appena smontato. Le scaglie di quercia erano nel fermentatore dopo 10 mnuti di bollitura. Ne ho messi 1.5 gr ora e al travaso ne metto altrettanti (dopo 10 min bollitura).
Se si mantiene torbida causa pklvere di legno in sospensione potrei mettere tutto il bidone in frigo?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa