Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sono buoni ma generici! Quelli della fermentis sono ottimi e specifici, per ogni birra che vuoi fare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-09-2013, 11:52 )FJF Ha scritto: grazie ! Poi quando mi dirà la birra che vuole ordinare vi chiederò. Come mai è delicato ? grazie !
Ma i lieviti della brewferm non erano valida e quindi utilizzabili ? o quelli della fermentis sono più caratterizzanti ancora? grazie !
Si sono buoni, ma quelli della fermentis, sono più specifici.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
I lieviti brewferm sono ottimi. I fermentis aggiungono qualcosa di diverso in termini di essenza.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Gallia appena travasata, c'erano un po' di "grumi" in superficie che ho delicatamente lasciato galleggiare lasciando il rubinetto del fermentatore aperto al minimo e piano piano si sono depositati sul fondo. La birra è già piuttosto limpida, ho misurato la densità e indica 1018 (OG 1058). Che dite, è già quasi pronta per essere imbottigliata? E' passata solo una settimana
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta ancora 5 giorni, poi misura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(02-10-2013, 06:43 )christiantilt Ha scritto: Gallia appena travasata, c'erano un po' di "grumi" in superficie che ho delicatamente lasciato galleggiare lasciando il rubinetto del fermentatore aperto al minimo e piano piano si sono depositati sul fondo. La birra è già piuttosto limpida, ho misurato la densità e indica 1018 (OG 1058). Che dite, è già quasi pronta per essere imbottigliata? E' passata solo una settimana
non aver fretta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(02-10-2013, 08:14 )christiantilt Ha scritto: infatti, ha ripreso a bollire
Ma il gorgogliatore non è un strumento idoneo, per capire se ha iniziato o finito di fermentare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.