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		Oggi dopo 7 gg ho effettuato il travaso della Irish Stout Coopers (con 1400g di estratto dark, 100g di zucchero di canna OG 1048) e assaggiando il mosto risulta amarissimo al limite del fastidioso. Per problemi di tempo ho effettivamente inoculato a temperatura un po' altina (24-26°C) e la fermentazione è partita in maniera esagerata tanto da far uscire la schiuma dal gorgogliatore sistemato subito e risanificato poi il tutto è proseguito normalmente a temperatura costante 20-22°C. Devo preoccuparmene?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ancora e presto per dare giudizi
	
	
	
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Questo lo so da me, chiedevo se fosse capitato questo amaro esagerato a qualcun'altro che avesse fatto questo kit
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io non assaggio mai, non ti so dire.
	
	
	
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		adesso è impossibile valutare una birra che ha bisogno di 4 mesi di maturazione circa....vai tranquillo e aspetta
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ripeto...questo lo so! Non mi interessa valutare la birra che risulterà ma se è normale avere un mosto così amaro nonostante i fermentabili aggiunti e se questo fosse sintomo di possibile cattiva fermentazione dovuto ad inoculo a temperatura troppo alta
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (04-10-2013, 04:53 )blackwolf Ha scritto:  Ripeto...questo lo so! Non mi interessa valutare la birra che risulterà ma se è normale avere un mosto così amaro nonostante i fermentabili aggiunti e se questo fosse sintomo di possibile cattiva fermentazione dovuto ad inoculo a temperatura troppo alta
Ripeto, ancora è presto, devi aspettare.
	
 
	
	
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		Io con la stout di mr.malt ho avuto le tue stesse sensazioni, la birra poi è venuta buonissima, devi soli pazientare
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E' capitato anche a me col kit della Munton's. Poi ne è venuta fuori una birra ottima.
	
	
	
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