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Una volta travasato, smonta tutto, lava e risciacqua con acqua calda, ma non bollente! Smonta anche la guarnizione del tappo! E cerca di portare a termine una cotta alla volta!
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certo dora in poi 1 alla volta chissà che non mi porti anche fortuna
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poi ho visto in giro cè anche di peggio è chi le beve anche...
http://www.birrandosiimpara.it/birrabirr...126&p=1410
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e tu devi guardare chi fa meglio, mica chi fa peggio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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capito alexande nel altra discussione ho scritto. sto guardando video su birramia ed ho capito dove sbaglio forse metto il mosto nel fermentatore che non si è raffreddato abbastanza "giusto nel video dice che si ossigenerebbe se non si fà raffreddare bene" adesso ho comperato un termometro x alimenti quello con la punta lunga di metallo. voi a quanti gradi mettete il mosto dentro al fermentatore ?
infatti documentandomi no è detto che debba essere x forza colpa del sanificazione. è interessante leggere come ne parlano sempre in questo forum..
http://forum.mr-malt.it/archive/index.ph...220-2.html
a quanti gradi metti il mosto nel fermentatore?
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in realtà non è che c'è una temperatura ben precisa per mettere il mosto nel fermentatore, la temperatura importante semmai è quella di inoculazione del lievito ( non superiore a 24 °c se ci riesci) però una cosa importante per la buona riuscita della birra è un raffreddamento più rapido possibile del mosto per evitare fenomeni ossidativi
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Sono quei fenomeni ossidativi che anno preso le mie ultime 3 birre. Ma adesso ci sto attento. Non è. Perforza fa buttare tutto..
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E sanifica bene i fermentatori dove c'era l'infezione!
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(05-10-2013, 07:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: E sanifica bene i fermentatori dove c'era l'infezione!
si alievo sicuramente un giro di amuchina candeggina bisolfato ed oxi ci stanno bene x essere sicuri al 100% per prima cosa una lavata con acqua caldissima poi il resto..
altra cosa dora in poi non immergo più il tubo x il travaso faccio da rubinetto a rubinetto cosi non va niente a contatto con la birra
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-10-2013, 08:10 da
nicola.)
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(05-10-2013, 05:01 )alexander_douglas Ha scritto: e tu devi guardare chi fa meglio, mica chi fa peggio
esatto
(05-10-2013, 08:09 )nicola Ha scritto: si alievo sicuramente un giro di amuchina candeggina bisolfato ed oxi ci stanno bene x essere sicuri al 100% per prima cosa una lavata con acqua caldissima poi il resto..
altra cosa dora in poi non immergo più il tubo x il travaso faccio da rubinetto a rubinetto cosi non va niente a contatto con la birra
ti consiglio di sostituire il rubinetto, compralo nuovo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-10-2013, 09:38 da
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