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ho dei dubbi, che elggendo qua e la NON mi si son chiariti:
- che cambia mettere lo zucchero direttamente nella bottiglia, invece che metterlo nel mosto appena travasato?
- leggendo le istruzioni del kit, il quantitativo di zuccherro è calcolato in base alla dimensione della bottiglia, NON in funzione del tipo di birra. perchè?
- appena fatto il travaso metto sto zucchero con acqua calda (quanta?) e imbottiglio subito? o devo aspettare?
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(09-10-2013, 11:43 )resunoiz Ha scritto: ho dei dubbi, che elggendo qua e la NON mi si son chiariti:
- che cambia mettere lo zucchero direttamente nella bottiglia, invece che metterlo nel mosto appena travasato?
- leggendo le istruzioni del kit, il quantitativo di zuccherro è calcolato in base alla dimensione della bottiglia, NON in funzione del tipo di birra. perchè?
- appena fatto il travaso metto sto zucchero con acqua calda (quanta?) e imbottiglio subito? o devo aspettare?
La differenza e che se metti con il dosatore di dotazione, metti troppo zucchero da quello che prevedete la birra. Ogni stile ha la sua quantità di zucchero in base allo stile alla temperatura di fermentazione. Per questo si consiglia di fare il priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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anche mescolando ogni 2-3 bottiglie, non c'è il rischio che qualcuna venga più "zuccherata" e qualcuna meno?
quanta acqua ci metto?
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Esatto, il menù a tendina in basso ti specifica quanta CO2 deve avere la birra per rimanere nello stile.
Prima scegli la birra in basso e poi compili i campi.
Per calcolare l'alcool puoi usare questa formula: (OG – FG) /7,5 = alc.vol.%
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nel kit dice di agitare la bottiglia una volta "zuccherata" e tappata. anche in caso del priming va fatto?
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No, perchè sarà tutto già ben amalgamato nel fermentatore.
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(09-10-2013, 11:49 )resunoiz Ha scritto: anche mescolando ogni 2-3 bottiglie, non c'è il rischio che qualcuna venga più "zuccherata" e qualcuna meno?
quanta acqua ci metto?
Se mescoli ogni 3 bottiglie non rischi niente
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