10-10-2013, 04:50
Salve ragazzi, sono alla prima settimana di grand cru, ho gia effettuato il travaso, questo è il link per goggle drive del cronoprogramma dall'inizio della "Cotta" ad oggi, ho riportato il + possibile, ci date un'occhiata per favore??
ecco il link: https://docs.google.com/document/d/1bw5k...sp=sharing
è tranquillamente visibile a tutti perchè l'ho messo in condivisione pubblica...
se avete dei problemi a vederlo vi posto la situazione qui sotto:
Tempo di preparazone circa 3 ore....
Usata acqua di fonte prelevata personalmente a 800 msl, bollita filtrata.
Fermentatore mr-malt in plastica
Chemipro Oxi usato come sanificante
4 litri di acqua inseriti in fondo al fermentatore
3 litri di acqua usati per il mash
Usato malto liquido da 1, 5kg brewferm GrandCru
Usati 300 g di amber e 200g di zucchero di canna...
Aggiunti 2 litri circa per raggiungere i 9 litri come da ricetta
Usato 11, 5g di lievito secco safbrew T-58
Densità iniziale 1062
Temperatura "iniziale" ubicazione fermentatore alle ore 19:30 del 02/10/2013 ~> 20, 00 °C
Ore 23:00 controllo gorgogliatore, fermentazione partita, gorgogliamento lento con pause di c.a. 5 sec.
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 23:30 del 02/10/2013 ~> 22, 10 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 9:20 del 3/10/2013 ~ > 23, 50 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 11:10 del 5/10/2013 ~ > 21,00 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 14:40 del 8/10/2013 ~ > 21, 50 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 15:00 del 10/10/2013 ~ > 21, 00 °C
Effettuato travaso in altro fermentatore, inserito nuovamente nel suo alloggio.
Densità al 10/10/13 dopo travaso 1020
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 15:30 del 3/10/2013 ~ > 21, 00 °C
Avevo postato questo cronoprogramma (solo link google drive) anche in un altro post ma nex mi ha più scritto nulla allora ho pensato di aprirne un altro.....grazie mille a tutti...
ecco il link: https://docs.google.com/document/d/1bw5k...sp=sharing
è tranquillamente visibile a tutti perchè l'ho messo in condivisione pubblica...
se avete dei problemi a vederlo vi posto la situazione qui sotto:
Tempo di preparazone circa 3 ore....
Usata acqua di fonte prelevata personalmente a 800 msl, bollita filtrata.
Fermentatore mr-malt in plastica
Chemipro Oxi usato come sanificante
4 litri di acqua inseriti in fondo al fermentatore
3 litri di acqua usati per il mash
Usato malto liquido da 1, 5kg brewferm GrandCru
Usati 300 g di amber e 200g di zucchero di canna...
Aggiunti 2 litri circa per raggiungere i 9 litri come da ricetta
Usato 11, 5g di lievito secco safbrew T-58
Densità iniziale 1062
Temperatura "iniziale" ubicazione fermentatore alle ore 19:30 del 02/10/2013 ~> 20, 00 °C
Ore 23:00 controllo gorgogliatore, fermentazione partita, gorgogliamento lento con pause di c.a. 5 sec.
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 23:30 del 02/10/2013 ~> 22, 10 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 9:20 del 3/10/2013 ~ > 23, 50 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 11:10 del 5/10/2013 ~ > 21,00 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 14:40 del 8/10/2013 ~ > 21, 50 °C
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 15:00 del 10/10/2013 ~ > 21, 00 °C
Effettuato travaso in altro fermentatore, inserito nuovamente nel suo alloggio.
Densità al 10/10/13 dopo travaso 1020
Temperatura ubicazione fermentatore alle ore 15:30 del 3/10/2013 ~ > 21, 00 °C
Avevo postato questo cronoprogramma (solo link google drive) anche in un altro post ma nex mi ha più scritto nulla allora ho pensato di aprirne un altro.....grazie mille a tutti...
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!