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Il rubinetto se intendi quello in plastica in dotazione con il fermentatore , si smonta in due pezzi , basta aprirlo e chiuderlo mentre fai una leggera pressione verso l'alto ,così riesci a fare una pulizia più accurata all'interno della sua sede.
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Il rubinetto, meglio non smontarlo, è plastica, e difficilmente non fa più tenuta! Meglio cambiarlo, ogni tanto!
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(12-10-2013, 07:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il rubinetto, meglio non smontarlo, è plastica, e difficilmente non fa più tenuta! Meglio cambiarlo, ogni tanto!
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Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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ho appena travasato 23 litri di birra e ho deciso di lavare per bene l'interno del rubinetto in quanto avevo notato dei residui di lievito al suo interno.. ho infilato il mignolo e cercato di pulire le pareti interne, è uscita questa sostanza gelatinosa trasparente, ciò vuol dire che è stata a contatto con la birra, mi devo preoccupare?
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Stai tranquillo!
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quindi dovrebbe essere quel grasso ad uso alimentare di cui parlava parma45? C'è sempre stato e non me ne sono mai accorto?
eppure ho sempre lavato i rubinetti/guarnizioni con acqua calda e sapone per i piatti e sanificato tutto per bene, possibile fosse ancora lì? mah
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Penso che sia grasso alimentare come dite, ma messo per la lavorazione del rubinetto! Farà fatica andare via, dove a poco sbocco per uscire! Un consiglio, non usare sapone per piatti, solo acqua calda! Io uso lo scovolino, molto efficace!
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(12-10-2013, 07:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il rubinetto, meglio non smontarlo, è plastica, e difficilmente non fa più tenuta! Meglio cambiarlo, ogni tanto!
Io da quando faccio birra lo smonto tutte le volte completamente e non l'ho mai cambiato perché non hai mai perso una goccia di mosto.
Secondo il mio modesto parere è di fondamentale importanza aprirlo per pulirlo bene e immergerlo nel sanificante
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Immergerlo nel sanificate, sicuramente, ma smontarlo, preferisco sostituirlo!
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