Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
12-10-2013, 06:52
ho letto che l'estratto di malto secco dovrebbe essere sciolto in acqua fredda o appena tiepida.
Io ho sempre pensato che l'acqua calda o bollente fosse meglio. Acqua bollente e frusta (da cucina, che cosa credete).
Al di là dei problemi di sterilizzazione etc.
Sono perplesso; voi che cosa ne pensate ?
Ciao
Mario
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Mario di estratti ne so poco, ma quando preparo il micro mosto per lo starter, metto in acqua fredda il malto in polvere e porto pian piano ad ebollizione.
Mai avuto problemi di grumi
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Ma allora per fare E+G late addition, dovrei aggiungere l'estratto rimanente (70% circa) nel mosto freddo o tiepido ??
Ahia, più leggo e più mi confondo.....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Attenzione, aspetta gli esperti: non ho mai fatto e+g solo starter per lieviti
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in acqua fredda hai voglia a sciogliere per dire un kg di malto secco....ti viene calcestruzzo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Lo credo anche io; ma ho letto
"Il metodo migliore per sciogliere facilmente l'estratto di malto secco e' in acqua fredda o appena tiepida: cercare di scioglierlo in acqua bollente può creare un problema di solubilità del prodotto, un po' come per le farine".
Se la citazione è inappropriata, chiedo venia ai moderatori e cancellate pure.
Ciao
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2013, 07:40 da
toscanos.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Se spegni il fuoco, inserisci l'estratto di malto va benissimo senza aver problemi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(12-10-2013, 07:43 )FJF Ha scritto: se non erro Toscanos suggerisce di aggiungerlo a fuoco spento, un po' alla volta, non dovrebbe dare problemi. ma non vorrei dire fesserie...
Esatto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game