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Adesso quanto mi consigliate di aspettare prima di ritravasare e imbottigliare?
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Sei hai travasato ieri, 3 giorni e misura la densità!
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(14-10-2013, 08:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sei hai travasato ieri, 3 giorni e misura la densità!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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ok allora mercoledì misuro la densità... e se tutto va bene, travaso ed imbottiglio! sn un po preoccupato sul priming... sono molto indeciso se farlo in bottiglia o nel fermentatore.... sinceramente ho paura di far danni facendolo nel fermentatore
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Nel fermentatore è molto semplice! Calcola la tua quantità di zucchero( vai in tabelle e formule, cerca calcolo del priming), prendi 300/400 ml d'acqua, fai bollire, aggiungi il tuo zucchero pesato, mescoli bene, fai bollire per 5 minuti, raffreddi intorno 30 gradi, e il tuo liquido nel fermentatore, travaso, imbottigli mescolando ogni tre bottiglie!
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Ale inglesi! Puoi spingere anche 2,3!
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Ok... Tenendo conto che ha fermentato in media a 21 gradi... Faccio (2.2-0,83) x 4 x 11 = 60.3 grammi di zucchero.... Uso lo brewing sugar di mr malt quindi lo considero zucchero da tavola per i conti..... Corretto? Se seguo i classici libri istruzioni nel kit... Dice 7 g per litro di birra... Chi ha ragione?
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7 sono troppi! Usa la formula, molto meglio! Meglio se usi lo zucchero da tavola! L'altro tienilo come ingredientè fermentabile!
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ragazzi domenica la densità era 1011, oggi è 1010... imbottiglio?