Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lagerizzazione come si fa?
#1

Salve a tutti, ho una Brewferm Gold in fermentazione, devo effettuare il primo travaso sabato, ho sentito parlare di LAGERIZZAZIONE, chi mi spiega in cosa consiste esattamente, come si esegue e se posso lagerizzare la mia Gold?
Grazie mille

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#2

metti o il fermentatore o le bottiglie in frigo a 2 gradi per 3-4 settimane

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Se metto il fermentatore in frigo a 2 gradi per tre settimane, poi procedo facendo un travaso,imbottiglio e lascio le bottiglie 2 settimane a circa 20 gradi e poi le sposto in un luogo più fresco (cantina?
Se invece voglio mettere le bottiglie le lascio 3 settimane in frigo e poi le conservo in cantina?

È consigliabile farla prima o dopo aver imbottigliato?

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#4

se puoi secondo me è meglio nel fermentatore....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

Immaginavo, grazie mille.. è un processo che si può eseguire con tutte le birre o solo alcuni stili ne traggono giovamento? Ma poi, questo giovamento, in cosa consiste? Un colore più chiaro? Meno gusto di lievito? O cosa?

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#6

Gli stili Lager Smile
Cioè basse fermentazioni.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#7

beh la lagerizzazione si fa su alcune birre a bassa fermentazione, mentre per le alte fermentazioni che richiedono una certa limpidezza si fa un procedimento analogo ma a tempistiche più rapide....lo scopo fondamentalmente è rendere la birra più chiara e limpida

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

Perfetto,ora comincia ad essermi un po chiara la cosa..
Per quanto riguarda la Gold che da istruzioni verrà sui 5.5 gradi alcolici cosa consigli? Lagerizzazione o altro?

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#9

se la fai veramente a bassa lagherizza...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#10

Ho usato il lievito del kit ad alta fermentazione

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lomandy
02-12-2014, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)