Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Salve a tutti, ho una Brewferm Gold in fermentazione, devo effettuare il primo travaso sabato, ho sentito parlare di LAGERIZZAZIONE, chi mi spiega in cosa consiste esattamente, come si esegue e se posso lagerizzare la mia Gold?
Grazie mille
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
metti o il fermentatore o le bottiglie in frigo a 2 gradi per 3-4 settimane
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Se metto il fermentatore in frigo a 2 gradi per tre settimane, poi procedo facendo un travaso,imbottiglio e lascio le bottiglie 2 settimane a circa 20 gradi e poi le sposto in un luogo più fresco (cantina?
Se invece voglio mettere le bottiglie le lascio 3 settimane in frigo e poi le conservo in cantina?
È consigliabile farla prima o dopo aver imbottigliato?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-10-2013, 07:20 da
christiantilt.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se puoi secondo me è meglio nel fermentatore....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Immaginavo, grazie mille.. è un processo che si può eseguire con tutte le birre o solo alcuni stili ne traggono giovamento? Ma poi, questo giovamento, in cosa consiste? Un colore più chiaro? Meno gusto di lievito? O cosa?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh la lagerizzazione si fa su alcune birre a bassa fermentazione, mentre per le alte fermentazioni che richiedono una certa limpidezza si fa un procedimento analogo ma a tempistiche più rapide....lo scopo fondamentalmente è rendere la birra più chiara e limpida
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Perfetto,ora comincia ad essermi un po chiara la cosa..
Per quanto riguarda la Gold che da istruzioni verrà sui 5.5 gradi alcolici cosa consigli? Lagerizzazione o altro?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se la fai veramente a bassa lagherizza...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Ho usato il lievito del kit ad alta fermentazione
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -