Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Ma quella gold non è in stile belga?
Se così fosse, la lagerizzazione non sarebbe prevista.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
però dice che è una bassa....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non puoi lagerizzare, usando il lievito del kit, è alta fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
winterizzare però si...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo, quello sì ALEX! Una gold, è la famiglia della pils, lievito s-23 o 34/70!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
La gold è una pils belga, ho usato il lievito del kit, quindi alta fermentazione, se mi dite cge lagerizzare non serve procedo come previsto dal kit.. la winterizzazione invece in cosa consiste?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 213
Discussioni: 10
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
1
che prima di imbottigliare, metti il fermentatore 24 ore nel frigo
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La winterizzazione, serve per rendere limpide le birre alta fermentazione, e consiste mettere un giorno il fermentatore a 2/4 gradi! Poi si travasa e imbottigliare con priming! comunque procedi normalmente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.