Messaggi: 44
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Volevo provare a farne una ventina di litri...qualcuno di voi ha già provato a farla? Ha trovato difficoltà? Avreste qualche consiglio e/o ricetta da segnalarmi?
Grazie è buona birra a tutti!
Armando
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
è stata una delle mie prime birre.
ti consiglio di prendere una ricetta collaudata di una dry stout alla quale semplicemente aggiungi il lattosio e un 5% di fiocchi d'avena, magari anche cacao in polvere o direttamente fave di cacao (lo specifico perchè c'è gente che pensava di mettere le fave in mash!).
ora non ho la mia ricetta, ma in tutti i casi non era venuta perfetta quindi non ha senso passartela
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
fondamentali il roasted e un lievito inglese, l'amaro del roasted serve a bilanciare il dolciastro del lattosio.
mentre il lievito inglese dovrebbe aiutare l'odore, visto che il luppolo non deve esserci in aroma.