Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Mi chiede:
oltre 7%
chiara/ambrata
leggermente amarognola
sinceramente fino al punto 3 avevo pensato ad una belga (diabolo) ma quella non mi sembra amarognola... help?
pensavo a questa ma non la conosco:
http://www.mr-malt.it/mr-malt-speciale-strong-ale.html
Grazie!
	
 
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Tripel?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 11
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Vai con la Tripel, per me è stata una fantastica sorpresa anche se è venuta più ramata che ambrata.
Ho aggiunto 500 g di malto light e 300 g di zucchero ed utilizzato lievito T58.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		vada per il t58, se faccio due latte prendo due bustine?
non la vorrebbe troppo corposa, posso aggiungere quindi solo zucchero?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 11
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Solo zucchero... Ma forse sarebbe meglio non arrivare a 18 litri se usi solo zucchero!
Io personalmente mi fermerei a 15, altrimenti, credo verrebbe troppo "poco corposa"!
Io mi fermerei ad una sola bustina!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-10-2013, 07:10  da 
humuluslupulus1977.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 658
	Discussioni: 49
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Semmai 500 di light e un t58 e uno kit?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		beh la non corposità dovrebbe essere un marchio di fabbrica su una tripel....peccato che sempre meno birrai se ne ricordano
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 11
	Registrato: Aug 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Hai ragione giannolo... Forse mettendo solo 0,5 kg di malto light raggiungi un compromesso! Però se al tuo amico la birra piace beverinissima...
Ops... Ma dicevi un solo kit?! Quindi solo 9 litri?! 
Ti ripeto... Io l'ho fatta proprio come dici tu, solo con l'aggiunta di un pochino di zucchero per dargli qualche grado alcolico in più!
Per me è per tutti quelli che l'hanno assaggiata è stata una buona sorpresa!!!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-10-2013, 09:30  da 
humuluslupulus1977.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Io ti consiglierei la Brewferm Blanche, arrivi a 6 gradi, con 500 grammi di estratto, 300 di miele e 350 di zucchero! Lievito s-33! La tripel, non è baverina, ma supera i 7 gradi, ma va oltre l'ambrato, e molto corposa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		la tripel se fatta comme il faut è mooolto beverina come birra 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....