Messaggi: 167
Discussioni: 27
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Guardando fra i vari kit ho visto che ci sono diverse birre alle quali non bisogna aggiungere lo zucchero. Come quella di Natale. Anche all'atto dell'imbottigliamento queste non hanno bisogno di zucchero. Ma a queste birre è sempre bene fare uno o due travasi? Visto poi che sono per pochi litri di birra?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno un travaso è meglio farlo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
I due travasi personalmente li faccio a prescindere dal tipo di birra come una costante nel modus operandi. Nelle lunghe maturazioni si può pensare di non fare priming (c'è chi non fa) ma un minimo sindacale io lo farei comunque, penso non sia peccato e potrai ometterlo nella prossima confessione!!!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 167
Discussioni: 27
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Grazie ad entrambi. Ma quindi dite che comunque un po' di zucchero và aggiunto comunque per il priming di quelle birre che non indicano di aggiungerlo. In quale quantità?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dipende! Dove c'è scritto zero, non va messo niente! Poi, se vuoi, fino a 3/4 g/l non andare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il kit è già bilanciato, meglio non mettere niente! Però per il travaso, se puoi fanne un'altro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi lasciare un po' di fondo, anche se è minimo! Serve per rendere più pulita la birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.