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		Saluti a tutti coloro che leggono e mi danno consigli,volendo fare questa Export stout mi è balenata in mente l'idea di usare lo zucchero di canna,chi mi sa dire se la dose è uguale allo zucchero normale?
Ed in oltre se uso acqua del rubinetto è meglio bollirla prima o la posso utilizzare cosi come sgorga?
Grazie milla a chi mi aiuta.Michele.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Assolutamente si, sono entrambi fermentabili al 100%.
Per quanto riguarda l'acqua dipende molto da quanto è dura, se la fai prima bollire parte del calcio si depositerà sul fondo della pentola e l'acqua risulterà meglio equilibrata.
	
	
	
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		ti consiglio di bollire l'acqua. Ho usa acqua di bottiglie.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Grazie per i consigli,procedo come da manuale allora.Saluti Michele.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Da qualche  ho trovato che lo zucchero di canna ed il grezzo hanno il 77% di fermentabilità....
Allego tabella
zucchero bianco		100%
zucchero grezzo		77%
zucchero di canna		77%
zucchero caramelizzato	42%
miele		             58%
malto secco		77%
malto roasted		  9%
malto liquido		63%
malto cristal		42%
malto chocolate		22%
Lattosio		               8%
Fruttosio		             91%
brewing sugar destrosio	95%
ciao
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-02-2012, 11:56  da 
8gazza.)