Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (03-11-2013, 09:01 )AntonioS25 Ha scritto:  ciao ragazzi mi appresto dopo una settimana a effettuare il primo travaso.
Ho usato un malto della coopers IPA, con lievito us04 e 1kg e 150gr di zucchero bianco.
Ho notato che (dopo aver misurato ora la densità a 1010) ha un profumo buonissimo e fruttato. Merito del kit o del lievito? E' fenomenale!
Ora mi appresto a travasare ed effettuare in dryhop 3gr/l di cascade...so che non è il migliore ma ho sbagliato scelta di luppolo 
 volevo riprodurre una punk ipa ma fa nulla 
fai 1 kg di estratto di malto e 400 g di zucchero.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (03-11-2013, 11:23 )AntonioS25 Ha scritto:  toscanos...ho parlato al passato... è già fatto tutto ormai 
oggi primo travaso.
Van bene 70gr di luppolo su 22litri?
circa 3 g a litro, può andare
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Mi ricordo che prima che arrivasse Alex qui si parlava max di 1 - 1,5 gr/lt!!!!! 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (04-11-2013, 12:43 )Beccaby Ha scritto:  Mi ricordo che prima che arrivasse Alex qui si parlava max di 1 - 1,5 gr/lt!!!!! 
Alcuni fanno anche 4 g a litro
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		ahahahahahaah infatti....io massimo so arrivato a circa 3.5 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		puoi fare così.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 96
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		intervengo nuovamente in questa discussione. 1 mese fa avevo fatto l' IPA della Muntons
Doppia latta fornita dal kit, piu' 0,5 kg di estratto secco Amber
priming 3 g l
Avevo preparato qualche bottiglia da 33 cl proprio per gli assaggi, beh dopo solo 1 mese di maturazione oggi l'ho assaggiata. Ragazzi che spettacolo. E' davvero buonissima, schiuma giusta per una ale e persistente, gusto per nulla amara anzi, tende al dolciastro, colore rosso (penso che l'amber abbia fatto la sua parte). Non oso immaginare cosa sara' tra 2 mesi se e' cosi adesso. 
son talmente entusiasta che penso proprio che la rifaro' tale e quale.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Complimenti!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.