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I fermentabili non sono tutti uguali! Ci vuole 550/600 grammi di zucchero!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Io non riesco a capire questa cosa.
Le proporzioni fatte da christian sono giuste matematicamente parlando.
Allievo dice che per avere l'equivalente servono altri 550/600gr e questo vuol dire che la proporzione di 1,6:1 è sbagliata, dovrebbe essere 2,5:1, però tutti confermano 1,6:1.
Chi mi spiega in maniera scientifica dove sta l'errore per cortesia?
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Perché noi ci basiamo su 1 kg di zucchero! Ma l'equivalente di quel 1 kg di zucchero è 1150 grammi!
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(07-11-2013, 08:44 )christiantilt Ha scritto: la matematica non è un'opinione (cit.)
1,6 kg di estratto liquido = 1 kg di zucchero
se metti 1 kg di estratto liquido mancano 600 gr. sì, ma di estratto liquido per arrivare ad 1 kg di zucchero e non 600 gr, di zucchero.
quindi 1 kg di malto liquido = 625 gr. di zucchero
nel suo caso al kg di malto liquido dovrebbe aggiungere 400 gr. di zucchero (anzi 375)
ovvero 1 kg di malto liquido + 375 gr di zucchero = 1 kg di zucchero
Lo so che la matematica non è un'opinione.
Ma come ha detto Allievo tutti i fermentabili non sono uguali.
Se vuoi ottenere lo stesso grado alcolico previsto dal kit, devi mettere se usi 1 kg di estratto secco 300/400 g di zucchero se usi estratto liquido 600 g.
Prova a usare 1 kg di estratto liquido e 375 g di zucchero e poi dimmi che grado alcolico raggiungi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Il punto è che lo zucchero lo dosi facilmente, gli estratti è meglio usare tutta la confezione.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(08-11-2013, 09:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perché noi ci basiamo su 1 kg di zucchero! Ma l'equivalente di quel 1 kg di zucchero è 1150 grammi!
?
io non l'ho capito. Equivalente di chi?
Cioè quando compro 1 kg di zucchero dentro ce ne sono 1150 g???
(08-11-2013, 10:13 )toscanos Ha scritto: Lo so che la matematica non è un'opinione.
Ma come ha detto Allievo tutti i fermentabili non sono uguali.
Se vuoi ottenere lo stesso grado alcolico previsto dal kit, devi mettere se usi 1 kg di estratto secco 300/400 g di zucchero se usi estratto liquido 600 g.
Prova a usare 1 kg di estratto liquido e 375 g di zucchero e poi dimmi che grado alcolico raggiungi.
Allora la proporzione non è + 1,6 estratto liquido = 1 zucchero, è come dice Massy, cioè
Zucchero = 2,5 estratto liquido
Zucchero = 1,55 estratto secco
(08-11-2013, 10:20 )Paul Ha scritto: Il punto è che lo zucchero lo dosi facilmente, gli estratti è meglio usare tutta la confezione.
?
ci sono le bilance...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-11-2013, 10:55 da
lomandy.)
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ci sono le bilance è vero....ma se si tratta di estratto liquido e non lo usi tutto è una rogna....non lo conservi più di tanto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....