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		oddio solo estratti non mi pare di aver mai visto ricette per blanche....o kit preparati o AG
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (08-11-2013, 11:04 )alexander_douglas Ha scritto:  non si trovano ricette per la blanche in e+g perchè la blanche si fa con frumento non maltato, e come estratto esiste solamente il frumento maltato
Proprio così. Ormai dopo averci sbattuto (felicemente) la testa ho capito questa cosa. E' la differenza tra weiss e blanche. 
Allievo, purtroppo esiste solo frumento maltato. Come diceva il buon pancio, l'estratto di frumento non maltato è la farina! 
 
@humulus: io ho provato a farla in e+g con 1400 gr di grani +1750gr di estratto di frumento, come scritto qualche messaggio più su. Li ho messi in infusione per 15 min a 52° circa, poi ho portato a 68° per circa un ora. Test iodio e qualche minuto a 78°.
Quindi ho spento, strizzato/sciacquato le trebbie e proseguito con la ricetta.
Però il risultato è ancora in maturazione. Ti dirò.
	
 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		@pepperepe... Attendiamo impazienti di sapere i risultati!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (10-11-2013, 01:16 )FJF Ha scritto:  non è ironia nei tuoi confronti eh, ma è gioia e condivisione vera 
 
figurati, so che n'è ironia , te spezzerei le ossicelle diversamente, caro riesumatore! ahahaah!!!! 
comunque cos'è la cosa che hai scoperto? che il frumento è maltato?
	
 
	
	
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-11-2013, 03:18  da 
pepperepe.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		è una differenza che in termini degustativi può sembrare di importanza relativa ( anche perchè ormai sempre più spesso i due stili si ibridano e magari un palato poco fino non noterebbe più di tanto le differenze dei due stili) ma in termini produttivi è una differenza enormissima
	
	
	
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		beh insomma, io non ho il palato fine ma si nota la differenza...oppure sarà che non ho mai fatto test in "cieco" ma mi paiono abbastanza diverse..poi di sicuro ne sai molto più di me quindi mi fido ! : )
	
	
	
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		beh ho beccato un sacco di gente che pensa che blanche e weizen siano la stessa cosa ma con nomi differenti....alla fine se sei il bevitore medio che pensa che "doppio malto" sia uno stile, secondo me fai fatica a distinguerle
	
	
	
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