Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nuova birra e nuovo problema (mai visto ...)
#21

Rimane sempre il problema di travasare da pentola a fermentatore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

beh non sarà un problema dai, basta un tubo che riempi di birra con un imbuto e un mestolo (tutto sanificato ovviamente) e travasi!

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#23

Senza splashare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

(09-11-2013, 03:18 )toscanos Ha scritto:  perché 3 travasi?

se effettivamente un travaso non basta e hai ancora del lievito in sospensione, magari travasando lasci ancora + lievito sul fondono?
Cita messaggio
#25

travasa anche in una/due pentola sanificata sè la birra prende il gusto del fondo di lievito è da buttare...
Cita messaggio
#26

esatto
Cita messaggio
#27

(10-11-2013, 04:13 )AntonioS25 Ha scritto:  se effettivamente un travaso non basta e hai ancora del lievito in sospensione, magari travasando lasci ancora + lievito sul fondono?

se fai bene il primo travaso, lasciando il fondo e aiutandoti utilizzando questo vedrai che con 2 travasi e sufficiente.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#28

Grazie a tutti per i preziosi consigli (non immaginavo neanche che esistesse l'antisedimento, l'ho già annotato come cosa da aggiungere ai prossimi acquisti).

Vi aggiorno sulla birra: ieri sera (10° gg) ho misurato la densità (1013): essendo praticamente stabile rispetto all'8° gg e per non tenerla ancora a contatto con il lievito ho deciso di procedere all'imbottigliamento (in realtà
visto che sono completamente fuori fase e senza forze per una brutta influenza ha imbottigliato tutto mia moglie seguendo le mie indicazioni, santa donna !).

Devo ricredermi e fare un elogio del lievito s-04. Ha fatto uno bello strato denso di 1-2 cm tutto depositato sul fondo del fermentatore (che ho evitato accuratamente di muovere), la birra imbottigliata è quasi perfettamente limpida e quindi EVVIVA !!! Ora starà due settimane in casa, poi la porterò giù in cantina e tra un mese inizierò gli assaggi periodici a distanza di 1-2 settimane per verificarne l'evoluzione Birra03

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#29

fatti comunque il secondo fermentatore perchè ti semplifica nettamente le cose

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#30

Ormai l'acquisto è sicuro, arriverà per Natale Big Grin nel frattempo però mi sà che qualche altra birretta mi scapperà di prepararla ...

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nemex
13-12-2017, 05:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)