11-11-2013, 07:52
Ciao a tutti ragazzi, sono di nuovo qui a "rompervi" con dubbi e perplessità "post-cotta".
Vi spiego:
Mercoledì scorso ho fatto una Ipa(o una specie
) avendo un Og 1066 e dopo 5 gg misuro col rifrattometro e mi segna 1045(reali 1030 credo). Spero che ancora si abbassi un po' perchè mi sembra pochino.
Questa è la ricetta:
Dimensione cotta: 20,5 Mosto in bollitura: 28,5
Grani totali (gr.): 7700
OG prevista: 1,066 Plato: 16,0
EBC previsto: 28,0
IBU prevista: 66,7
Efficienza: 70 %
Bollitura: 60 minuti
Maris Otter Pale 7000,000 g. 1,030 5,937
Melanoiden Malt 200,000 g. 1,030 39,580
Crystal 105L 500,000 g. 1,028 207,795
Columbus (Tomahawk) 25,0 gr. Pellet 14,0 % 37,7 60 min.
Goldings, East Kent 30,0 gr. Pellet 5,0 % 12,4 30 min.
Citra 50,0 gr. Pellet 11,9 % 0,0 0 min.
Fuggles 30,0 gr. Fiore 5,4 % 12,3 30 min.
Fuggles 20,0 gr. Fiore 4,5 % 4,4 15 min.
Lieviti
Windsor Ale British

Mercoledì scorso ho fatto una Ipa(o una specie

Questa è la ricetta:
Dimensione cotta: 20,5 Mosto in bollitura: 28,5
Grani totali (gr.): 7700
OG prevista: 1,066 Plato: 16,0
EBC previsto: 28,0
IBU prevista: 66,7
Efficienza: 70 %
Bollitura: 60 minuti
Maris Otter Pale 7000,000 g. 1,030 5,937
Melanoiden Malt 200,000 g. 1,030 39,580
Crystal 105L 500,000 g. 1,028 207,795
Columbus (Tomahawk) 25,0 gr. Pellet 14,0 % 37,7 60 min.
Goldings, East Kent 30,0 gr. Pellet 5,0 % 12,4 30 min.
Citra 50,0 gr. Pellet 11,9 % 0,0 0 min.
Fuggles 30,0 gr. Fiore 5,4 % 12,3 30 min.
Fuggles 20,0 gr. Fiore 4,5 % 4,4 15 min.
Lieviti
Windsor Ale British