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		 (14-11-2013, 09:01 )MC_79snc Ha scritto:  Ciao a tutti, avevo una domanda da porre per quanto riguarda l'effetto dell' irish moss;
ma quest' alga fa precipitare solo le proteine che si trovano nel mosto quando e' nella pentola di boil o il suo effetto si protrae anche nel fermentatore?
Grazie in anticipo per le risposte!!
l'azione delle alghe è limitato solo nella fase di boll
lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Nel fermentatore non dovrebbe entrare NULLA che non sia mosto il più limpido possibile...!!
A.
	
	
	
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		Io le metto negli ultimi dieci minuti di boil poi le filtro prima di metterle nel fermentatore
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non l'ho ancora testato, ma molti utenti in rete dicono di non aver visto grosse differenze nell'usare quest'alga.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io mi sorprendo sempre per fortuna che non mi porti alla birra quel odore di mangime per pesci....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Riesumo il 3d per chiedervi come vi regolate per grossi litraggi, perchè moltiplicando la dose di partenza mi sono ritrovato la birra leggermente salmastra.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
