Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Quando imbottigli, fai il tuo travaso, e metti lo zucchero bianco, facendo il calcolo del priming!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		metto lo zucchero nel fermentatore? il calcolo si fa sempre nel foglio dei zuccheri calcolando la quantità di lt da imbottigliare? sul foglio è impostato a 6gr lt, lascio così.. 
perdonami se ti faccio tutte queste domande...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		No! Per il calcolo del priming, sempre home page, tabelle e formule, cerca "Calcolo del priming"! Una volta trovata la quantità, metti 300/400 ml d'acqua in un pentolino, porti a bollire, metti lo zucchero che hai calcolato, mescolando bene, fai bollire ancora per 5 minuti, raffreddi nel lavandino, e poi lo versi nel fermentatore, vuoto, dove farai il travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Vanno bene, sono previste, che concidono quasi sempre con quelle misurate!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ragazzi secondo voi metto ora il lievito o aspetto che si abbassa un'altro po?!? Il fermentatore ora misura 24 gradi...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se arrivi a 22 è meglio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (19-11-2013, 08:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se arrivi a 22 è meglio!
Quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 94
	Discussioni: 12
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Mi si è fermata a 24 gradi... Aspetto ancora...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Quanto tempo è così?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.