Messaggi: 17
Discussioni: 6
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
se volessi fare una cotta ad 46 litri con il kit (con fermentatore adatto ovviamente) dovrei raddoppiare tutto ? malto luppolato, zuccheri aggiunti, lievito etc ?
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Fooooooooooorse si potrebbero fare due starter con il lievito.
Parti da una bustina, fai uno starter, poi prendi una parte di starter e ne fai un secondo
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
per il lievito o usi 2 bustine(se usi il secco costano poco)...oppure fai uno starter bello grosso
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Oltre a raddoppiare ovviamente tutto, particolare attenzione va prestata all'ossigenazione. Ossigenare quantità di liquido così rilevanti solo splashando o agitando il tutto -- dificile oltretutto visto il peso, ben 50 kg! -- è pressochè impossibile. Io consiglio in questo caso di passare alla candeletta con pompa per acquari, ossigenando per un tempo rilevante, attorno all'ora o poco meno. Ha anche il vantaggio che non si fa nessuna fatica, basta accendere la pompa e aspettare.
Ciao,
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2012, 11:52 da
Vale.)