25-11-2013, 09:33
schiena a parte..... Ieri appena tornato dal lavoro alle 15, mi sono messo subito all opera.
dalle 16 alle 22 però non avevo le forze per pulire il tutto(che farò adesso)
Ricetta per mrmalt Weiss , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 78%, bollitura 60 min.
OG 1,043; IBU: 17,7; EBC: 11;
Malti:
3000 gr Wheat Malt, Ger, 1,010;
2000 gr Pilsner, 1,049;
Luppoli e altro:
40 gr Hallertauer Hersbrucker, 3,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Hallertauer Hersbrucker, 3,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
SAFBREW WB-06
Mash Steps:
52 °C 10 minuti
63 °C 60 minuti
68 °C 15 minuti
78 °C 15 minuti
ho cambiato i valori SG e AA in base alla ricetta mandatami da Mrmalt
testato tutto il sistema di beercontrol, andato tutto alla perfezione
ph portato un po' alla volta a 5.6 in mash e 5,7 nell acqua di sparge
ho il falso fondo molto alto (che dovrò accorciare), anche perché ho dovuto aggiungere 4 litri in più per arrivare al filo del filtro.
In pre boil mi sono trovato con un og di 1,036 e 31 litri, anche perché ero già arrivato a 1,010 in fase di sparge.
fly sparge auto costruito con serpentina di rame in inox da 8mm con fori da 2mm, fissata sul coperchio
og prima dell inoculo 1,042 e 22 litri nel fermentatore
la serpentina in controflusso ha fatto anche troppo, usciva 19°C e ho dovuto chiudere parecchio l'acqua!
non ho fatto foto, a parte una solo durante il raffreddamento
probabilmente ho fatto una bollitura mooooolto vigorosa anche perché sono evaporati 9 litri.
Per la reidratazione ho prelevato tramite la serpentina un po' di mosto
sono contento!!!!!!!!!
dalle 16 alle 22 però non avevo le forze per pulire il tutto(che farò adesso)
Ricetta per mrmalt Weiss , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 78%, bollitura 60 min.
OG 1,043; IBU: 17,7; EBC: 11;
Malti:
3000 gr Wheat Malt, Ger, 1,010;
2000 gr Pilsner, 1,049;
Luppoli e altro:
40 gr Hallertauer Hersbrucker, 3,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Hallertauer Hersbrucker, 3,0 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
SAFBREW WB-06
Mash Steps:
52 °C 10 minuti
63 °C 60 minuti
68 °C 15 minuti
78 °C 15 minuti
ho cambiato i valori SG e AA in base alla ricetta mandatami da Mrmalt
testato tutto il sistema di beercontrol, andato tutto alla perfezione
ph portato un po' alla volta a 5.6 in mash e 5,7 nell acqua di sparge
ho il falso fondo molto alto (che dovrò accorciare), anche perché ho dovuto aggiungere 4 litri in più per arrivare al filo del filtro.
In pre boil mi sono trovato con un og di 1,036 e 31 litri, anche perché ero già arrivato a 1,010 in fase di sparge.
fly sparge auto costruito con serpentina di rame in inox da 8mm con fori da 2mm, fissata sul coperchio
og prima dell inoculo 1,042 e 22 litri nel fermentatore
la serpentina in controflusso ha fatto anche troppo, usciva 19°C e ho dovuto chiudere parecchio l'acqua!
non ho fatto foto, a parte una solo durante il raffreddamento
probabilmente ho fatto una bollitura mooooolto vigorosa anche perché sono evaporati 9 litri.
Per la reidratazione ho prelevato tramite la serpentina un po' di mosto
sono contento!!!!!!!!!