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27-02-2012, 10:12
(27-02-2012, 09:19 )allapazzato Ha scritto: o forse non ha corretto il valore del densimetro che ovviamente è in funzione della temperatura
Ciao, si scusate ho lasciato un po di dati per strada
i 1000 G di sparging erano a 78° quindi esattamente sono 1026 G
quindi i 1075 G (1048 a 78°) di mash
e i 1026 G (1000 a 78°) di Sparging
son arrivato a dopo il raffreddamento a 1042 G a 20° per 19 litri. riguardando le trebbie ho potuto notare fin troppi chicchi ancora interi.
Ma ora..
Vi posto le foto del mio Macina grani fatto con la macchina della pasta. i rulli me li hanno rigati, non sono venuti benissimo perchè eran troppo leggeri con solo 3mm di materiale. ma ho provato a macinare un paio di grani cosi' per prova e sembra macini bene.
eccovi le foto.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
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in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
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è difficile da giudicare se non metti delle foto dei rulli...
stai intorno ad 1 mm di distanza quando macini e vedrai che aumenterai l'efficienza
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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(27-02-2012, 10:19 )allapazzato Ha scritto: è difficile da giudicare se non metti delle foto dei rulli...
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(27-02-2012, 10:19 )allapazzato Ha scritto: è difficile da giudicare se non metti delle foto dei rulli...
stai intorno ad 1 mm di distanza quando macini e vedrai che aumenterai l'efficienza
eccovi la foto dei rulli
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(01-03-2012, 08:51 )allapazzato Ha scritto: vanno bene ora mettiti all'opera
Mercoledi 7 effettuiamo la prossima cotta e imbottigliamo la prima se si conclude la fermentazione per tempo. oggi ero ancora sui 1016 OG e stava fermentando...
non vedo l'ora di provarlo ne farò sicuramente un video.
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visto che sto facendo anche io la pilsner all grain mi chiedevo se è possibile usare un lievito diverso dal SAFLAGER-S23 perchè raggiungere le sue temperature mi risulta difficile, mi tornerebbe utile un lievito da temperature attorno ai 21 °C e con una buona produzione di esteri. Cosa consigliate?
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puoi usare un lievito per alte temperature, ma non sarà + una pilsner...