Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Rifermentazione in bottiglia a 16º, sempre due settimane o visto che è un po bassa facciamo tre?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
di quanto un po più bassa?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
La temperatura ambiente è di 16º
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
dipende dal lievito pure....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-12-2013, 02:22 )Paul Ha scritto: La temperatura ambiente è di 16º
che temperatura ha fermentato la birra?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
18/20
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
tieni le bottiglie in casa a 20° per un mese
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Una soluzione c'e come fanno alcuni birrifici, porta per 2/3 giorni a 28 gradi e dopo subito in cantina o garage.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(01-12-2013, 04:34 )toscanos Ha scritto: Una soluzione c'e come fanno alcuni birrifici, porta per 2/3 giorni a 28 gradi e dopo subito in cantina o garage.
interessante: ci son vantaggi e svantaggi o è solo per far ripartire prima la rifermentazione?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
si e per abbreviare i tempi. Ad esempio Jurij Ferri birraio di Almond 22, lui la rifermentazione in bottiglia la fa fra i 28 e i 32 gradi per 2/5 giorni.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game