Messaggi: 54
	Discussioni: 6
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Buon anno a tutti ,e ho appena finito la mia 2 birra che sto gia pensando a fare la 3 ,vi chiedo aiuto dato che e la mia prima a bassa fermentazione . Kit lager base mrmalt con 1kg di destrosio e 200gr di zucchero bianco e 2 bustine di s23 fermentis .adesso inizia il problema non avendo una sala controllata ,produco la mia birra in taverna che ha una temperatura fissa sia in estate che in inverno a 18 20 gradi ma in garage adesso la temperatura varia da 8 a 12 gradi max .secondo voi posso provare a fare la bassa fermentazione ? E dopo e obbligatorio  lagherizzare? Al massimo potrei provare a lagherizzare nel frigo ma arriva al max 7 gradi .
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		8712 gradi ok, ma dopo devi portarla a 2 gradi.
Perche mettere 1 kg di destrosio e 200 gr di zucchero?
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 54
	Discussioni: 6
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Per lo zucchero nei vari forum avevo capito cosi ,avendo il destrosio userei solo quello , per portarla a 2 gradi e un problema ,posso evitare ?quali sono i problemi se non la lagherizzo ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Una birra torbida!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 54
	Discussioni: 6
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		A 7 gradi non basta per lagherizzare ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (06-01-2015, 02:04 )fabceret Ha scritto:  A 7 gradi non basta per lagherizzare ?
no
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 54
	Discussioni: 6
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Provero a farla comunque senza lagherizzare non avendo la possibilita' ,per la procedura va bene cosi :
kit lager base piu' destrosio 1kg 2 bustine s23 ,metto il lievito a 20 gradi dopo averlo attivato 30 minuti prima poi porto il tutto aa 12 gradi circa per 7 giorni poi travaso altri 5 giorni e se a raggiunto il fg finale travaso ancora poi la lascio a 20 gradi per 2/3giorni e priming e imbottiglio poi lascio le bottiglie in garage a 8/11 gradi a maturare ,puo andare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Va tutto bene, pero ci sarebbe da fare il diacelyl rest, prima d'imbottigliare, almeno due giorni a 18 gradi!
Potresti lagerizzare in bottiglia!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 54
	Discussioni: 6
	Registrato: Nov 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Si ok per diacelyl rest, come ho scritto prima di imbottigliare lascio a 20 gradi per 2 o 3 giorni ma lagerizzare in bottiglia ho problemi dove metterle  non ho a disposizione un posto a 2\3gradi al massimo e un frigo e arrivera al max 7gradi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Temperatura esterna?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.