Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
info fermentazione
#1
Salve a tutti!
Sto utilizzando, per la prima volta, il metodo del doppio travaso, con due fermentatori. Ho preso una bohemian pilsner e l'ho fatta fermentare per cinque giorni nel primo contenitore. Poi ho effettuato il primo travaso, sei giorni fa. Adesso (appunto dopo sei giorni) sta ancora, molto lentamente, fermentando. O almeno è quello che penso, visto che "spinge" ancora sul gorgogliatore, anche se non "bluppa" più (scusatemi i termini poco tecnici! :-) ).
Vi chiedo, cortesemente, se posso lo stesso effettuare il secondo travaso (la densità finale sarebbe ok) oppure devo aspettare ancora. E se aspetto, rischio di rovinare qualcosa? Posso effettuare il secondo travaso, il priming e l'imbottigliamento se ancora non è terminata (credo) la prima fermentazione?
Grazie mille per il vostro prezioso aiuto! :-)
Cita messaggio
#2
c'e la solita discussione qui. ci sono delle informazioni utili.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11047

...il gorgoglio non fa testo! è la densita stabile che dice se è finita la fermentazione
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  info zucchero di canna in fermentazione Alex72 10 2,968 27-11-2014, 02:16
Ultimo messaggio: lomandy
Information info su fermentazione Alex72 4 1,356 03-05-2014, 01:17
Ultimo messaggio: Beccaby
  info bassa fermentazione randy980 8 1,697 11-11-2012, 11:35
Ultimo messaggio: pancio
  info fermentazione dario aricci 7 2,312 06-03-2012, 01:51
Ultimo messaggio: Esecutore
  info fermentazione dario aricci 4 1,617 14-02-2012, 01:53
Ultimo messaggio: dario aricci

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)