Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Luppolo solo da aroma!!!
#1
http://www.barthhaasgroup.com/images/pdf..._Relax.pdf
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Paul:
  • albertoperetti
Cita messaggio
#2
Ma no perché solo di aroma, con AA=0.25 basta usarne appena 1 kg per avere un buon valore di IBU :-)
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di vrantist:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#3
Big Grin


Però ha dal doppio al quadruplo dei beta acidi di un luppolo normale
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4
che figada, è da provare!
dove si trova?
Cita messaggio
#5
(13-10-2015, 01:35 )albertoperetti Ha scritto: che figada, è da provare!
dove si trova?


Il link che ho condiviso l'ho preso dalla pagina FB di uno shop che si chiama ninkasi... però non è ancora disponibile, arriverà col raccolto 2015 (che immagino sia in sto periodo).

Bisognerebbe chiedere a  Mrmalt
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6
(13-10-2015, 12:45 )Paul Ha scritto: Big Grin


Però ha dal doppio al quadruplo dei beta acidi di un luppolo normale

Illuminami......che significa?
Cita messaggio
#7
Che sono i beta acidi che danno il gusto e l'aroma.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Tarma:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#8
Quindi, avere un alto valore di beta acidi equivale ad avere aroma e gusto più forti (in aroma)?
Cita messaggio
#9
Esatto. Questa verità di luppolo ha basse % di amaro (AA) ma alti beta acidi.
QUI si era richiesto di inserire nelle confezioni di Mr.Malt anche i valori di beta acidi e QUI c'è un articolo interessante sulle caratteristiche del luppolo
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Tarma:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#10
D'altronde prima della nascita dei bomboni iper aa ed ipeearomatici i luppoli con alti AA si usavano solo per amaricare e quelli con tanti beta solo in aroma
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Luppolo da aroma per IPA pdor93 14 11,134 22-05-2017, 12:23
Ultimo messaggio: Mimmino
  Luppoli da amaro e luppoli da aroma danicomix 6 3,048 23-12-2015, 04:40
Ultimo messaggio: Paul
Information le 3 molecole che compongono aroma e amaro !!! COMERO83 0 1,300 07-05-2015, 12:42
Ultimo messaggio: COMERO83
  Late hopping: The Secret to Big Hop Aroma and Flavor Paul 21 8,373 11-02-2015, 12:10
Ultimo messaggio: alexander_douglas
  luppoli fruttati solo x gli stili ipa apa? misterix 17 3,035 11-05-2014, 03:50
Ultimo messaggio: misterix

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)