Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tempi di dry hopping
#1
salve a tutti  apro questa discussione per quanto riguarda i giorni che fate di dry hopping dei luppoli in base al fromato (pellet coni plugs)o anche di altri ingredienti messi in fermentatore tipo dry hopping


eventuali cambiamenti  del prodotto finale e/o rischi
 diciamo che non mi sono mai spinto  più di una settimana (uso prevalentemente per il 99% di pellet in coni);

le vostre esperienze ?
Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#2
a breve il mio primo dh...
nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#3
(28-12-2015, 11:03 )birra ok Ha scritto: a breve il mio primo dh...

non l 'hai mai fatto ?
Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#4
no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi
nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#5
(28-12-2015, 11:12 )birra ok Ha scritto: no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi

 io come target faccio 4 giorni solitamente poi boh era na curiosità comunque capito
Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#6
senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza
nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#7
(28-12-2015, 11:48 )birra ok Ha scritto: senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza

per me anche la tua esperienza è preziosa ognuno dice la sua e si ci confronta

invece come la vedi per la messa in fermentatore tipo dry hopping con frutta e varie?
Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#8
la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)
nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#9
(29-12-2015, 12:25 )birra ok Ha scritto: la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)

per quanti giorni dici vadano bene ?
Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#10
max 10 giorni
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di COMERO83:
  • birra ok
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Dry hopping IPA antodagro 1 2,391 30-01-2019, 10:51
Ultimo messaggio: awpexe
  Warrior in dry hopping catharsis 0 1,103 01-05-2015, 02:25
Ultimo messaggio: catharsis
  Dry hopping con luppoli in pellet enrico 10 5,580 05-09-2014, 12:15
Ultimo messaggio: Tarma
Question E.K. golding in dry hopping chi ha provato ??? COMERO83 24 7,411 27-04-2014, 01:18
Ultimo messaggio: Riodario

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)