Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Preacher's Hefe Wheat
#1
salute a tutti

ho messo in produzione ieri sera una Preacher's Hefe Wheat della Coopers, ho visto dopo che rispetto agli altri tipi di malti preparati va messo 1,5 kg di zucchero al posto di 1.......l' ho aggiunto adesso, spero di aver riparato......ma il mio quesito/consiglio è un altro: solitamente fermento a 20 ° per circa 15gg. con un travaso in mezzo, adesso ho lasciato in  cantina il tutto ma vedo che causa brutto tempo la fermentazione è sui 18°, c'è qualche controindicazione ????? mi si allunga il processo e basta o cambia qualcosa ????
Grazie per le risposte !!!
Moriremo si ma non di sete  Boccale
Cita messaggio
#2
(12-05-2017, 10:12 )Simù Ha scritto: salute a tutti

......l' ho aggiunto adesso, spero di aver riparato....
Adesso in che momento, dopo aver inoculato il lievito o dopo che è partita la fermentazione?
Spero che prima lo hai almeno sciolto in poca acqua e bollito!
Se la temperatura è di poco inferiore non fa niente, anzi e meglio, l'importante che non scenda al di sotto dal range tollerato del lievito, altrimenti la fermentazione potrebbe bloccarsi.
In ogni caso può aumentare un po' la durata della fermentazione.
Meglio però non raggiungere temperature superiore di molto dei 20 gradi, si possono tirar fuori sapori indesiderati.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Letdarri:
  • Simù
Cita messaggio
#3
quando me ne sono accorto......dopo mezza giornata dal' avvio della fermentazione (che peraltro non era ancora partita........), speriamo bene.
Proseguo allora a 18°.
Grazie
Moriremo si ma non di sete  Boccale
Cita messaggio
#4
Quando partirà la fase tumultuosa della fermentazione la temperatura sicuramente salirà.
In ogni caso prima di imbottigliare fai la verifica della densità, magari dovrai superare i 15 giorni.
Cita messaggio
#5
Che lievito hai usato?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Coopers hefe wheat fabless 8 445 13-04-2019, 07:31
Ultimo messaggio: Kingema
  THOMAS COOPER PREACHER'S HEFE WHEAT Simù 6 1,040 31-10-2017, 11:34
Ultimo messaggio: Simù
  IPA o Wheat? MaxBalla 11 2,535 29-06-2015, 07:32
Ultimo messaggio: shv13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)