16-10-2017, 08:12  
		
	
	
		visto che è un argomento poco dibattuto  e che i vari calcolatori sono sempre e perfettamente d'accordo
 e che i vari calcolatori sono sempre e perfettamente d'accordo   
  , aggiungo un altro elemento di... concordia:
 , aggiungo un altro elemento di... concordia:
http://brulosophy.com/2017/10/16/yeast-p...t-results/
Qualche anno fa, 23 L con OG normale, 1 bustina di lievito secco. Alta OG o bassa fermentazione, 2 bustine. E via.
Adesso innumeri bustine o mega starter, comunque.
 
Siamo davvero sicuri che la birra venga più buona ? L'articolo del link solleva qualche dubbio.
Non è che ci siamo fatti prendere la mano, soprattutto NON sapendo quante cellule vitali sono VERAMENTE contenute nel lievito che usiamo ?
Non ho risposte, solo domande (cit.)
Ciao 
 
Mario
	
	
	
	
	
 e che i vari calcolatori sono sempre e perfettamente d'accordo
 e che i vari calcolatori sono sempre e perfettamente d'accordo   
  , aggiungo un altro elemento di... concordia:
 , aggiungo un altro elemento di... concordia:http://brulosophy.com/2017/10/16/yeast-p...t-results/
Qualche anno fa, 23 L con OG normale, 1 bustina di lievito secco. Alta OG o bassa fermentazione, 2 bustine. E via.
Adesso innumeri bustine o mega starter, comunque.
Siamo davvero sicuri che la birra venga più buona ? L'articolo del link solleva qualche dubbio.
Non è che ci siamo fatti prendere la mano, soprattutto NON sapendo quante cellule vitali sono VERAMENTE contenute nel lievito che usiamo ?
Non ho risposte, solo domande (cit.)
Ciao
 
 Mario




