Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		Qualche giorno puoi aspettare, ma i 2 litri sono quelli a contatto con il lievito?
Se è a contato con il lievito buttala.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (26-04-2012, 05:59 )sottoscala Ha scritto:  in che senso a contatto con il lievito? perdona la mia ignoranza
se intendi quelli sul fondo del fermentatore... si intendo quelli.. e mi sono accorto che saranno pure più di 2lt... forse anche 4-5... diciamo il livello della birra supera di pochissimo il rubinetto (il mio fermentatore è quello basico di plastica da 28lt)
Si quello sotto il rubinetto, quando andrai a imbottigliare quella birra prenderai anche i lievito. Io ti consiglio di comprarti un altro fermentatore per fare i travasi.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 17
	Discussioni: 2
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		io ho inclinato leggermente bottiglia e rubinetto.... schiuma si, ma pochissima e nessun problema a riempirle
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		perché non mettere prima lo zucchero?
Se hai un altro fermentatore e facevi i travasi lo zucchero lo potevi mettere nel mosto.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 435
	Discussioni: 14
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
3
		
	 
	
	
		Sarebbe buona cosa evitare ossigenamento e schiumamenti vari in fase di imbottigliamento, è sufficiente mettere un tubicino di silicone al rubinetto lungo abbastanza per arrivare al fondo delle bottiglie. Così ti eviti di splashare il tutto e le conseguenti fuoriuscite.