Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Poco zucchero?
#1
Ciao a tutti!

Sono alla mia quinta birra e, su consiglio del negoziante, ho fatto le seguenti due birre

una mr malt premium weizen
con 750g estratto liquido di malto
e 500g di zucchero di canna integrale

una mr malt ipa  con lo stesso quantitativo di zuccheri

Leggendo sul forum mi sono imbattuto nel foglio elettronico per il calcolo degli zuccheri
e mi pare che la quantità di zucchero sia troppo bassa.

Se capisco bene la gradazione finale sarebbe di 3,8 gradi, un po' bassa.

La fermentazione è ancora in corso... i gorgogliatori sono attivi
eventualmente posso rimediare con un'aggiunta di soluzione zuccheirna in corso d'opera?
oppure aumentando la quantità di zucchero durante il priming pre-imbottigliamento?

lo stesso foglio suggerisce 5g/lt per la IPA e 10g/lt per la Weiss

aiutatemi a fare bella figura con gli amici Big Grin

grazie a tutti
Cita messaggio
#2
Ormai non ti conviene fare altre aggiunte.
Non ti consiglio di aumentare lo zucchero per il priming, altrimenti fai delle bombe!
Lo zucchero per il priming serve solo a produrre la co2 e in ogni casO per sicurezza anche per la weiss starei sotto il 10 g/lt.
La gradazione la potrai verificare a fine fermentazione: (OG-FG)/7.5
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  BIRRA POCO FRIZZANTE AlexBirra17 7 568 20-03-2018, 07:13
Ultimo messaggio: Letdarri
  BIRRA POCO FRIZZANTE AlexBirra17 5 425 21-02-2018, 04:59
Ultimo messaggio: Davide_beer
  IPA poco amara roberto jj 7 1,148 29-06-2015, 07:31
Ultimo messaggio: shv13
  Consiglio per birra poco amara Vanderbeer 3 1,878 14-04-2014, 04:08
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Grado alcolico poco affidabile...... teo83 10 2,429 19-04-2013, 06:39
Ultimo messaggio: Marcomukka81

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)