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Ciao,
prima di cambiare metodo verifica se veramente hai una bassa resa; controlla la densità iniziale prevista e confrontala con quella effettiva. Avendo una sola pentola per l'ammostamento e la bollitura non hai molte alternative. Quando rovesci l'acqua che dovrebbe essere intorno agli 80°C fallo con calma: il lavaggio dei grani è un'estrazione solido-liquido, ciò significa che il solvente (l'acqua) deve avere il tempo per poter entrare a contatto con il soluto (in questo caso zuccheri più o meno semplici) che si trova all'interno dei grani. Quindi cerca di distribuire una piccola portata d'acqua uniformemente sui tuoi grani.
Buona fortuna
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se ho ben capito fai batch sparge (o qualcosa di simile):
hai detto giusto, con la grain bag al posto del fondo filtrante/bazooka non e' il maxssimo, ma va benissimo per iniziare
hai mai pensato al Biab?
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Con un filtro bazooka risolvi tutti i problemi, ....biab, io lascerei perdere basso rendimento e tanta fatica.
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La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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per esperienza personale vi dico che incide moltissimo la velocità di filtrazione. io filtrando molto lentamente passo l'80% di efficienza
ps ayoung complimenti per l'immagine :-D
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-06-2011, 04:51 da
allapazzato.)
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Io faccio un litro ogni 2,5 minuti quoto l'immagine di Ayoung
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