Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Sembra buona, dovrebbe venire una sorta di "2 di picche" della Menaresta!
Seteeeeeee!!!
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Perfetta!!!
2 considerazioni personali:
1) Per l'E+g utilizza il malto base Light o Extralight (con il malto Dark ti piace vincere facile) e gioca le tue carte coi grani "scuri" di seguito un piccolo elenco:
CarafaII, Carafa III, Chocolate, Crystal 240, RoastBarley, Special B
2) Toglierei lo Styrian e continuerei di Columbus ed Amarillo
Forza Rome
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
se vuoi dare solo il colore scuro senza avere quel gusto di tostato ti consiglio il carafa 3 special che viene decortificato (privato della buccia rende gusto meno tostato)
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
io ho questa, con l'estratto light come saggiamente suggerito da Gazza, e come ti diceva comero si usa il carafa special: è una ricetta americana per 19 litri...te l'ho tradotta e copiata al volo, spero di non aver fatto errori
Batch Size 19.161 L Boil Size 24.000 L
Boil Time 60.000 min Efficiency 100%
OG 1.055 FG 1.014
ABV 5.3% Bitterness 58.7 IBU (Tinseth)
Color 62.4 ebc (Morey) Calories (per 12 oz.) 181
Fermentables
Total grain: 3.900 kg
Name Type Amount Mashed Late Yield Color
Muntons LME - Extra Light Extract 3.000 kg No No 78% 5.5 ebc
Caramunich Malt Grain 340.000 g No No 72% 110.2 ebc
Caravienne Malt Grain 220.000 g No No 74% 43.3 ebc
Weyermann - Dehusked Carafa III Grain 220.000 g No No 70% 1023.6 ebc
Weyermann - Chocolate Wheat Grain 60.000 g No No 74% 787.4 ebc
Chocolate Malt (UK) Grain 60.000 g No No 73% 885.8 ebc
Hops
Name Alpha Amount Use Time Form IBU
Columbus/Tomahawk/Zeus 15.5% 30.000 g Boil 60.000 min Leaf 47.7
Columbus/Tomahawk/Zeus 15.5% 14.000 g Dry Hop 0.000 s Leaf 0.0
Centennial 10.5% 14.000 g Dry Hop 0.000 s Leaf 0.0
Cascade 6% 18.000 g Boil 20.000 min Leaf 6.7
Cascade 6% 35.000 g Boil 5.000 min Leaf 4.3
Cascade 6% 28.000 g Dry Hop 0.000 s Leaf 0.0
Yeast
Name Type Form Amount Stage
Safale S-05 Ale Dry 11.000 mL Primary
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-01-2013, 03:46 da
Cencio.)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
ragazzi, per quel poco che posso capire io (che è poco, ma correggetemi se sbaglio) il profumo dello styrian credo che sia inconfutabile... mamma mia... per me ci sta!!!