Messaggi: 5
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
salve ho fatto il mio primo kit brewmaker lager con 1 kg di zucchero (no estratto dry). Pur avendo ottenuto un discreto risultato Sia io che amici/parenti abbiamo notato sul palato e anche nel profumo un gusto tendente al vino bianco. è un problema di questo kit in particolare? è dovuto al fatto di averlo fatto con zucchero senza estratto di malto secco?.
Volendo rifare questo kit secondo voi che si puo fare per limitare il problema?
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Diciamo che con lo zucchero ti viene tendente al secco. Magari avete riscontrato una certa mancanza di corpo. In questi casi si sostituisce tutto o perte dello zucchero con estratto (extralight), tenendo presente che ne dovrai mettere più dello zucchero. Potresti anche optare per un mix di estratto e miele, per esempio. Chiaramente la cosa non influisce sul profumo e sul gusto, non conosco il kit, ma magari l'avrete trovata senza spinta...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
E' sempre difficile capirsi quando si parla di queste cose...
cosa intendi esattamente per tendente al vino bianco? Una birra molto secca e leggera? O proprio che ricorda il vino bianco?
Cioè, bevendola ti viene in mente prima il vino o qualche lager commerciale anche da poco?
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Potrebbe essere un infezione....
Ciao.Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Sicuramente con solo zucchero la birra ti viene secca e asciutta....sempre meglio aggiungere una parte di estratto così viene più corposa e maltata e allo stesso tempo alzi pure un po la gradazione....per il sapore tipo vino bianco in effetti potrebbe essere un'infezione....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
che shock
se ti chiamavi Mikkeller a quest'ora avevi lanciato la nuova tendenza in fatto di IPA sicuramente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Forse definirlo sapore e un po eccessivo direi che è piu un leggero sentore di vino che comunque non la rende sgradevole. Durante la fermentazione se cadeva qualche goccia per terra l' odore che si sentiva nell' aria era simile a quello a quello della fermentazione del vino bianco (mio padre è un produttore). Ora sto fermentando una pilsner fatta con 1 kg di stratto dry +250 gr di zucchero e se qualche goccia cade per terra non sento lo stesso odore di vino bianco che fermenta
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-03-2013, 02:29 da
dantac.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Perchè ti cadono le gocce per terra? avviti bene la guarnizione del rubinetto?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....