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		Ciao a tutti,
la situazione è che ho in cantina pronte delle yorkshire bitter, in maturazione della mexican e il prossimo mese metterò a fare una diabolo, mi servirebbe una birra per coprire bene l'estate che possa essere pronta diciamo quindi in 2 o 3 mesi...
Ho addocchiato la Yorkshire Bitter "BoB" della Brewmaker, pensavo di farla con 50gr di Fuggle, 300gr di zucchero bianco per alzare un po' la gradazione (seppur dicano di non aggiungerne) e lievito secco s04.
Secondo voi?
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...itter.html
Poi vorrei valutare una birra che ci metta 4/5 mesi per maturare, così da avere qualcosa per settembre... pensavo una rossa? consigli?
	
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		fai un'altra bitter? potresti fare una weizen....fresca,beverina e veloce. Con un paio di mesi è già ottimale, e la puoi bere anche ad un mese volendo essendo una birra semplice. Per l'altra birra se vuoi qualcosa pronta per settembre ci vuole qualcosa di pronto in 2-3 mesi...una bella real ale o una mild magari, forse pure una IPA
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io dico sempre tre mesi per qualsiasi birra semplice! Due è bevibile!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		la weizen non mi piace ha un sapore "agro" 

 differenze tra la real ale, mild e IPA? sono un novellino! preferirei qualcosa di non troppo amaro! grasssie!
	
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		 (27-05-2013, 03:17 )giannolo Ha scritto:  la weizen non mi piace ha un sapore "agro"  differenze tra la real ale, mild e IPA? sono un novellino! preferirei qualcosa di non troppo amaro! grasssie!
 differenze tra la real ale, mild e IPA? sono un novellino! preferirei qualcosa di non troppo amaro! grasssie!
La mild è una brown ale molto leggera che si beve quasi novella....sentori nocciolati e torbati a tratti....alcune sono più tostate e ricordano vagamente una porter. La real ale è amarognola ma contenuta, tipo una bitter. La Ipa invece è molto amara 
 
	 
	
	
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		Ho trovato la "Brewmaker Premium Mild" è quella che ricorda la Porter?
La potrei fare con 1kg di Estratto Amber, 500gr di zucchero e un Lievito S04?
Che ne dite? Oppure? 
 
2/3 mesi di maturazione van bene per essere bevibile?
Grazie!
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-05-2013, 04:35  da 
giannolo.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		no a ricordare la porter è la porter....la mild di base non la ricorda, solo quelle più spinte 

 la mild ricorda più la brown ale di base, solo in media più leggera 

 io la farei 1 kg di estratto e 250-300 grammi di zucchero...non di più, visto che rimane spesso anche sotto i 4 gradi. Lievito ok, maturazione più o meno si, va bene quella
	
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		io ho usato la BoB Yorkshire bitter 3 kg
300 gr zucchero e dh
mi ha fatto un abuona impressione ma non posso dire di +, imbottigliata 6 giorni fa
comunque a livello di kit la rifarei, ma firse potrei pure puntare su una bitter solo estratti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		io farei questa
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...e-ale.html
magari con un bel DH di Cascade
dimenticavo aggiungerei anche 1 kg di estratto secco amber....
	
Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-05-2013, 09:21  da 
holly27.)