Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
13-07-2013, 12:53
bene oggi è il 6 giorno di fermentazione ieri la FG era ferma a 1034 sperando che si avvicini il + possibile ai 1020 (tempetatura di ammostamento 67° per contro bilanciare l'asprezza delle amarene)
dunque come dicevo la fermentazione sta giungendo al termine e ho altre 8,250 kg di amarene da aggiungere ai 50 litri di saison, la domanda è conviene travasare e poi aggiungere le amarene oppure non travasare e aggiungere le amarene che comunque contengono molto succo fermentabile ???
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io travaserei e poi aggiungerei le amarene....per i conti sulla OG come ti regoli visto che aggiungi parecchio fermentabile extra?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Prima travasa e dopo metri le amarene, io diminuirei i kg di amarene li porterei a 6
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(13-07-2013, 12:53 )COMERO83 Ha scritto: bene oggi è il 6 giorno di fermentazione ieri la FG era ferma a 1034 sperando che si avvicini il + possibile ai 1020 (tempetatura di ammostamento 67° per contro bilanciare l'asprezza delle amarene)
dunque come dicevo la fermentazione sta giungendo al termine e ho altre 8,250 kg di amarene da aggiungere ai 50 litri di saison, la domanda è conviene travasare e poi aggiungere le amarene oppure non travasare e aggiungere le amarene che comunque contengono molto succo fermentabile ???
Come le aggiungi queste amarene?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
allora mi sono informato su come pastorizzarle ovvero 30 min a 85° e poi leaggiungo
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Saggio comero, stavo proprio pensando a come trattarle
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.