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ciao a tutti! volevo fare u dry hopping alla mia saison, come ammesso dallo stile. l'idea era di farlo con del saaz (visto che in casa ho saaz e fuggle), e volevo sapere quanto grammi ne mettereste in una cotta da 20 litri.
inoltre mi era venuta la pazza idea di aggiungere anche del pepe in dry hopping, secondo voi è fattibile o viene una porcata? inciderebbe anche sul sapore? nel caso quanto ne mettereste?
grazie a tutti!
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io ho messo 6 grani di pepe sotto alcool per 3 giorni, scuotendolo ogni tanto, per poi aggiungere il tutto alla mia dubbel in fermentazione.
nessun tipo di risultato
quegli aromi e sapori o gli estrai durante il boil o dovrà essere il lievito a ricrearli per quanto possibile.
comunque dipende dall'odore che fa la tua saison, se è molto carica un dryhop potrebbe stonare quindi ne metterei 1 grammo ogni litro, mentre se ha un bell'odore pulito puoi esagerare... nel tuo caso potresit usare del perle o dell'ek goldings per avere un effetto "pepato-speziato".
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-08-2013, 02:50 da
pancio.)
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il pepe va usato in bollitura al max 0.4 gr/l preferibilmente quello bianco è + delicato che il nero