02-11-2013, 10:13
Ho realizzato questa ricetta weizenbock
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pilsner 2,5 kg
malto Munich 1 kg
malto Wheat Dunkel 4 kg
malto Cara-Munich 150 0,5 kg
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (60 min.)
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Weihenstephan Weizen n°3068 125 ml
zucchero (priming) 200 g
Saccarificazione 64 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1075
DENSITA' FINALE 1018
ALCOOL 7,7 % vol.
COLORE 44 EBC
AMARO 15 IBU
CO2 3 vol.
ma purtroppo ho ottenuto una og più bassa 1066 ed anche meno litri previsti
che delusione , eppure sono stato attento a fare le cose per bene .
Voi che ne pensate ho realizzato un'altra weizen ed ho avuto lo stesso problema con og più bassa .
Ph corretto a 5.5 non grossi problemi di filtrazione ho un bazooka a 3 anelli . non capisco dove stia l'inghippo . forse la macinatura
Mi fumavano i cabasisi
come dice montalbano .
INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA'
malto Pilsner 2,5 kg
malto Munich 1 kg
malto Wheat Dunkel 4 kg
malto Cara-Munich 150 0,5 kg
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 30 g (60 min.)
luppolo Hall. Hersbrucker (4 % a.a.) 20 g (30 min.)
lievito Wyeast Weihenstephan Weizen n°3068 125 ml
zucchero (priming) 200 g
Saccarificazione 64 °C - 60 min.
Mash-out 78 °C - 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA' INIZIALE 1075
DENSITA' FINALE 1018
ALCOOL 7,7 % vol.
COLORE 44 EBC
AMARO 15 IBU
CO2 3 vol.
ma purtroppo ho ottenuto una og più bassa 1066 ed anche meno litri previsti

Voi che ne pensate ho realizzato un'altra weizen ed ho avuto lo stesso problema con og più bassa .
Ph corretto a 5.5 non grossi problemi di filtrazione ho un bazooka a 3 anelli . non capisco dove stia l'inghippo . forse la macinatura
Mi fumavano i cabasisi
