Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Puoi farlo, ma devi aumentare il luppolo del 70%!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Capito. Grazie e salumi (stanno meglio dei saluti, con la birra)
Ciao
Mario
Ma è valido anche il contrario ? 
Se faccio bollire più a lungo uso meno luppolo (o in alternativa, usando la stessa quantità di luppolo aumenta l'IBU) ? 
Oppure dopo 60 minuti non cambia l'estrazione ?
Ciao
Mario
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-01-2014, 01:16  da 
Mario61.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Sui libri si dice quanto riportato da allievo ma nella realtà non è così semplice,  il risultato cambia
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (15-01-2014, 01:04 )Mario61 Ha scritto:  Capito. Grazie e salumi (stanno meglio dei saluti, con la birra)
Ciao
Mario
Ma è valido anche il contrario ? 
Se faccio bollire più a lungo uso meno luppolo (o in alternativa, usando la stessa quantità di luppolo aumenta l'IBU) ? 
Oppure dopo 60 minuti non cambia l'estrazione ?
Ciao
Mario
la bollitura e massima 90 minuti, ma il mosto si scurisce.
Per diminuire la bollitura e aumentare il la percentuale di luppolo si fa per avere un colore chiaro alla birra.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Si ma dipende dallo stile, per alcuni può andar bene,  per altri meno, per altri ancora può piacere di piu oppure no
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau