22-02-2014, 05:11
Ragazzi, credo di aver fatto una grande cavolata..
nel mentre che chiudevo la botte per lasciar fermentare la birra dopo previa cottura, ho aggiunto zucchero! ovvero ho inserito in botte il quantitativo di zucchero che avrei dovuto inserire poi prima di travasare in bottoglia... mi devo essere confuso con gli appunti e per sbaglio questo passaggio l'ho fatto ora e non fra 2/3 settimane..
ovviamente il kit di malto non prevedeva zucchero in questa fase ma solo dopo.
dopo due settimane di fermentazione, la birra appare torbida ed amarognola.. ma il malto è Lager e il fermento usato è il saflager s-23
cosa mi consigliate?
nel mentre che chiudevo la botte per lasciar fermentare la birra dopo previa cottura, ho aggiunto zucchero! ovvero ho inserito in botte il quantitativo di zucchero che avrei dovuto inserire poi prima di travasare in bottoglia... mi devo essere confuso con gli appunti e per sbaglio questo passaggio l'ho fatto ora e non fra 2/3 settimane..
ovviamente il kit di malto non prevedeva zucchero in questa fase ma solo dopo.
dopo due settimane di fermentazione, la birra appare torbida ed amarognola.. ma il malto è Lager e il fermento usato è il saflager s-23
cosa mi consigliate?