Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
28-02-2014, 10:44
mah !!! le sto tentando tutte per skiarificare la pils...ieri ho inoculato 100 ml di isinglass in 200 litri, mo c'è da capire se è una torbidità da lieviti come spero... oppure se è causata da proteine, faccio presente che la proteolisi l'ho fatta e ho fatto pure il whirpool. l'unico intoppo che ho incontrato è la temperatura di lagerizzazione che non è mai scesa sotto i 5°
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-02-2014, 10:58 da
COMERO83.)
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Quanto tempo l'hai tenuta a 5°C? A me in un mese a 4°C si è chiari****ta molto...
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
allora l'ho brassata il 26 gennaio, temp. di inoculo 9.5° dopo lo spurgo è scesa a 5° e oscilla fino a 7° nei pomeriggi caldi
p.s. ha fermentato 15 giorni
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io gli ho dato tempo fino il 7 marzo...
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
In fase di fermentazione esegui la schiumatura? Perché forse potrebbero essere le resine del luppolo riassorbite dal mostoo
Caio. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
di solito si ma (in bollitura volevi dire bac ?) questa volta non so perchè non c'era niente in superficie non so se perchè ho fatto la proteolisi boh...
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-03-2014, 10:01 da
COMERO83.)
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
No. Intendo in fermentazione
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.