Messaggi: 248
	Discussioni: 29
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao ragazzi per le prossime cotte vorrei cimentrami con il dry hopping..vorrei dei consigli sul tipo di luppolo da utilizzare (nelle hop bag?) e sulle quantità da utilizzare nelle seguenti cotte:
1-brewferm christmas
2-brewferm diabolo
3-brewferm golden summer
4-brewmaker lager 
Vi ringrazio in anticipo!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sarebbero stili che non richiedono DH! Se proprio vuoi sulla lager!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 248
	Discussioni: 29
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Mmmmhhh e cosa mi consigli x la lager? Da fare in alta fermentazione..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Luppoli agrumati ci può stare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		Come ha detto allievo, nessuno di quelli....
Le prime due assolutamente da evitare perchè secondo me il risultato sarebbe davvero pessimo (al di là delle questioni di stile ecc ecc), sulla lager è forse dove puoi fare meno "danni"
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Mi accodo anch'io non sono kit che si prestano alla luppolatura a freddo, magari potresti provare il Citra a 2 gr/lt. ma proprio al limite.
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN